Das Jahr 2008

Im März präsentiert sich der Heimatverein erstmals der Öffentlichkeit. Im Rahmen des Seelower Bürgerballs wird der Verein und seine Ziele vorgestellt. Im Hintergrund laufen die Recherchen zur Geschichte des Areals Schweizerhaus auf Hochtouren.

Fotos & Zeitungsartikel

Erstmals beteiligt sich der Heimatverein an der Gestaltung der Seelower Shoppingnacht. Vereinsvorsitzender Michael Schimmel wird als Nachtwächter zu historisch interessante Stätten in der Seelower Innenstadt führen.

Fotos & Zeitungsartikel

Im September schließen die Kneipp-Kita "Max & Moritz" und der Heimatverein "Schweizerhaus Seelow" e.V. eine Koopertaionsvereinbarung. Gemeinsame Aktivitäten mit den Kindern sind bereits geplant.

Fotos & Zeitungsartikel

Beim 13. Seelower Stadt- und Schützenfest wird erstmalig die Familien-Rallye durchgeführt. Zehn Vereine, darunter der Heimatverein, haben für die Teilnehmer unterschiedliche Aufgaben vorbereitet, die es zu lösen gilt.

Ausstellungseröffnung in der Sparkasse Seelow

Am 01. Oktober präsentiert der Heimatverein die ersten Ergebnisse. Die Pläne des Vereins zur Wiederherstellung des Areals und die Geschichte des Schweizerhauses bis zum heutigen Tag werden auf großen Dokumentationstafeln dargestellt. Historische Bilder wecken die Neugier der Besucher, das Areal zu besuchen.

Veranstaltungen 2019

"Hugo Simon -

Vom roten Bankier zum grünen Exilanten"

09.11.2019